帰るのが夕方になるので、晩ごはんの仕込みも同時進行
夏バテしそうなくらい暑いのでスパイスたっぷりの牛すじカレーを作りました最近ハマっているトルティーヤとポテサラを作り、晩ごはんにしました
牛すじ 200g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/2個
じゃがいも 1個
トマト缶 1/2
プレーンヨーグルト 100g
水 200cc
カレー粉 大さじ1.5
クミンパウダー 小さじ1
ターメリック 小さじ1
塩小さじ1
ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
作り方
①牛すじを熱湯で20分ほど茹で、ざるに上げて食べやすい大きに切る。
②玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを乱切りにする。
③鍋に①を入れて炒め、脂が出てきたらカレー粉、ターメリック、クミンを入れて香りが出るまで炒める。
④②を加えて軽く炒める。
④トマト缶、水、プレーンヨーグルトを加えて蓋をし、弱火で30分コトコト煮る。
⑤塩、ウスターソース、ケチャップを加え、味を整える。
いつもは使わないこのスパイスたち‥
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボに応募し、GABANスパイスを送っていただいたのです
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