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お気に入りのブロッコリーカルボナーラ。
『作ってみました!』
『子供がブロッコリーに気づきませんでした!』
とか言っていただいて
すごく嬉しいです^^
おはようございます。
スタイリストのシェリーです。
ブロッコリーは定期宅配(コープ^^)
でも頼んでるので必ずあるのですが、
ベーコンはたまに冷凍があると
ストックしておきます。
『パスタが足りない!あ、マカロニ足しとこ笑』
インスタグラムで流れてきたのがきっかけです。
動画のリンクはこちら★
レシピはインスタグラムよりそのまま掲載しています。
下に私が作った流れを書いています。
インスタグラムより
「材料3〜4人前」
スパゲッティ(1.6㎜~1.7㎜) 300g
お湯(茹でる用) 1.5L
塩(茹でる用) 15g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/3個(芯も含む)
ベーコン 60g
サラダ油 大さじ1.5
バター30g
茹で汁 120㏄
コンソメ 小さじ½
ミックスチーズ 40g
我が家は、
分量は全て適当です。
今回はパスタが3人分だったので
マカロニを時間差で足して同じ時に茹で上がるようにしました。
パスタを茹でる
↓
その間にベーコンを多めの油で炒める
↓
ブロッコリーのみじん切りを入れる。
キャベツも入れる
(玉ねぎがなかったのでキャベツとマッシュルームにしました)
ざっと混ぜていくと火が通っていく
↓
コンソメ、バター、チーズを入れる
(チーズが少なかったので粉チーズも足しました)
↓
別で卵を溶いて牛乳と混ぜておく
↓
ブロッコリーとパスタの茹で汁を入れて
卵液も入れる
↓
茹で上がったパスタと混ぜて完成
↓
粗挽き胡椒をふる
塩気の多いベーコンやコンソメ、
バター、チーズも入れるので、
塩は必要ありません。
茹で汁も入れますし。
とにかく茹で上がる前に卵液を入れてフライパンで具材と混ぜて
素早くパスタを入れて混ぜる。
そして出来立てを早く食べる!
それが美味しいです。
『あのレシピ、どこに載ってましたっけ?』
そう聞いていただくと書くようにする料理レシピ。
美味しいので試してみてくださいね!
こちらもぜひ!
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