日曜に美味しい野菜を買うのが楽しみな私。
キャベツが安いと焼きそばと蒸し野菜をしたくなるのは
私だけでしょうか。
おはようございます。
スタイリストのシェリーです。
ポテトサラダ
フライパンで作る蒸し野菜(ツナ入り)
レンコンとにんじんのきんぴら
ポテトサラダはオリーブオイルとお酢を多めに入れて
マヨネーズは香りづけ程度にするとヘルシーですね。
蒸し野菜にもオリーブオイルとお酢を入れます。
塩胡椒とツナを入れたらパクパク食べれます。
レンコンはシャキシャキを楽しみたいので
焼く調理が多いです。
疲れてお鍋一つだけで済ませたい日は
野菜をひたすら炒めて鶏肉も入れて
トマトソースとコンソメを。
(玉ねぎ、ズッキーニ、きのこなどあるもの)
たくさん作ります。
ケチャップと砂糖、塩コショウを加えて
味を調節します。
チーズをかけたら子供達大喜び。
これだけでも嬉しそうに食べるのはチーズの力ですね。
グラタンも喜びますね。
なんだかちょっと余裕がある日は
ホワイトソースも作れるような気がします。
ハフハフ言いながら食べる時が幸せですね。
大皿、具材多め。
栄養は取らせたいけど
何品もは作れないからついそんな料理になるけれど
子供の成長や時間の変化で
やれることをやっていけたらと思う日々です。
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