ところで
日本の報道ってどうなってるんですかね?
旦那君の会社では、取引先のヨーロッパ全土において
脱フッ素の動きがあるため
フッ素を使っている企業との取引に応じない方向だそうです💥
つまり
フッ素使ってるような人は、
ヨーロッパ社会からはじかれるって感じみたい💡(笑)
旦那の会社はメーカーなので、取引先でフッ素使ってる会社には
代替を用意してもらうか、他の企業に変えていく方向みたいです。
こうして、社会が変わっていくといいのですが
ヨーロッパは、流石ですね🧚♂️✨✨
以前も書きましたが
オーガニックの粉ミルクとかも
日本では全く手に入りません
多いのはヨーロッパですね👶💡
さて 日々暮らしの中で
当たり前のようにフッ素はあふれてます
炊飯器
くっつかない系の台所用品
歯磨き粉…
過去にこんな記事も書きましたが
滋賀県大津市の二歳半健診では
フッ素塗布はほぼ強制って感じでした
旦那君が、ちょうどフッ素の分析研究中でして。
鈴木診療所で「フッ素アレルギー」と診断されてしまいました。
あわわわわわ
そこで。
炊飯器、辞めました。
炊飯器って凄く便利で!
でも、内釜がフッ素なんですよね😅💦
少しお高めな炊飯器(10万弱)で
お米も炊ける、という調理器具は見つけました
あとは 糖質オフの炊飯器でステンレスのもの
もうややこしいので(笑)
炊飯器の内釜がはがれて、なんかやばそうなものを口にしてそうだし…
アレルギー出たし…
土鍋購入!
内釜がついていてふきこぼれませぬ
すごい!!
ご飯の本気!!
お米の本気!!
つやつやです✨✨✨✨✨✨😲💖
お米を洗って放置しておいて(浸水)
湯気がでるまで中火~強火(10分かからんくらい)
あとは置いとく(15~20分程度)
浸水を抜くと30分で土鍋ご飯って
めちゃくちゃ簡単に炊けます!!!💡😶🎊🎊🎊🎊
使い始めて一年くらい経ちますが
全然O.K.!
何でもっと早くしなかったんやろ(笑)