蜂蜜でクッキーづくり(乳製品、卵不使用) | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

小麦粉100グラム、蜂蜜30グラム、ココナッツオイル10グラム、米油もしくはオリーブ油10グラムでクッキー作ってみました☆

いつもはビート糖を使いますが、蜂蜜を使うのは今日が初めて!

香りが優しくて穏やかです(*^^*)

 

 

何となく形になりました。

 さて、オーブンで両面10分ずつ焼いたらどうなるかな???

 

 

蜂蜜は焦げやすいのか、片面10分でよかったです。 

サクホロで優しい味わい、ビスケットのような味わいです☆(・∀・)

たまごぼうろ?(笑)のような優しい感じもあります☆( ^-^)_旦~