祇園のおかるは 冬の味 | こじょるのおこじょなえぶりでい

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プライベイトについても時々書いてます☆


旦那君が長年

学生時代バイトしていたお店

祇園にある『おかる』さん。

今も旦那君と行くと あれこれよくして下さいます。

お出しがとっても濃くて美味しくて

贅沢にとったお出汁の昆布をもらいにくる

常連さんもいはるのだとか。




長年働いた旦那君が

一番おいしい!!!と、大絶賛するのは

親子丼。最高のバランスだそうです。

ここより美味しいところはないんだとか。


私は、ここのしっぽくがだいすきです。

肉厚の椎茸は仕込みが大変で

手間暇かけてらっしゃるそう。

おだしも濃い濃いのを使っていて

蒲鉾もでっぷり。


寒くなると 恋しくなるお味。