桃の酵素シロップ、作り始めました☆ | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

桃の酵素シロップ、つくりはじめました☆

 

ちゃんとできるかどうかわからないけど

 

桃とお砂糖をまぜまぜして、発酵させるように手助けするだけ♪

 

 

桃は勿論、無農薬のものがおすすめです☆(ΦωΦ)

 

酵素シロップは、季節のもので無農薬のものを。

 

ホットで割っても、炭酸水で割っても☆(#^^#)