季節の野菜を食べましょう! | こじょるのおこじょなえぶりでい

こじょるのおこじょなえぶりでい

ClassicalHomeopathy柊舎の個人的なBlogです。
基本的に、自分自身の忘備録を兼ねた呟きと
茶話会参加者さん、クライアントさんに向けたBlogです☆
好きなカフェ、趣味、本、手作りのもの等
プライベイトについても時々書いてます☆

 

昔から母が作ってくれたもの。

ラディッシュの酢漬けは私の大好物。

 

今の時期、赤かぶが出ているので

それで代用!

とっても簡単で、追加の1品にできるし

ピンク色になるからかわいいのだw

 

赤かぶの皮をむいて、適当な大きさに切って~~

 

 

塩をします☆

1株=大匙1杯くらい☆

 

これで、水が出てくるので絞って~~

お砂糖をぐるっと一周(1株=小匙1杯くらい)

株がつかるかつからないくらい酢を☆

1日2日おいたら出来上がり~~

 

保存食なので、長持ちします ^^) _旦~~