以前から何度も何度も行く機会を逃していたお店。
やっとチャンスを得まして、行ってまいりました(=゚ω゚)ノ☆
むら木
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260401/26005485/
お店は西院すぐのところ。
席数が少ないようで(でもゆったり座らせてくれる)よく人が並んでいるのを目にします。
時間を考えてお邪魔しなくちゃいけなさそうですね!( ゚Д゚)
さて、お店に入ると有名人の色紙がずらり。
おお…おお…
着席するとテーブルがかなり大きい。
目の前に蕎麦を揚げたものを置いて下さいます。
つけだしてきな?w
ぱりぱりして美味しいですね~(*'ω'*)
ポリポリしつつメニュを拝見。ふむふむ。
細切りと粗引きの麺があって、蕎麦だから冷たいのがおススメね。
悩まず「どちらも」ということで二食ともというプランに(笑)
父に「食べ方があるからこれにならうように」といわれ、「は!」と返事(笑)
お蕎麦はすぐ味が変わってしまうので、早く食べてねと出されました。
んまあ、美しい!
まずは細切り。あっさりと上品で優しく舌をつるつると過ぎていき
味わいが深くて蕎麦の優しさがほっこり後味に残ります。
最初は傍のお味だけを見るために、塩で頂き、
あとになるとおつゆで頂きます。
次に粗びき。
恐らくこちらの方が蕎麦ぁ!!という感じ。
風味がより濃いです。
好みは細切りなんですが、こちらも素敵でした♡
美味しく頂き、満足感いーっぱい♡
ごちそうさまでした。^^