カフェ蔵メニュー開発は試行錯誤しながら、亀のごとく進んでおります。
明日の試食会メニューが小松菜ジェノベーゼなので、和合小松菜組合の組合長さんに連絡を入れて、新鮮な小松菜を分けてもらいました。
えぐみの無い、この小松菜を一回試食で使った私は、もうこの小松菜にゾッコンです!!
最初に作った小松菜ポタージュ。
これは正直ウケました!
コーンポタージュしか食べたことが無かった私は、このベジポタージュに嵌まったのです。
ならば別の料理にと思い、こんなものも作りました。
小松菜ではないですが、キャロットポタージュ。
地下から汲み上げた水を使い、様々な有機肥料を使って育てられた小松菜達。
農場の裏には山形の魂、最上川が流れます。
和合組合の小松菜を使って作った小松菜ジェノベーゼプレート。
天然の小松菜色が本当に綺麗です。
小松菜は栄養価が本当に高いので、身体に良いのですよ~。^^b
前菜のひとつ目、あっぷるニュー豚を使ったテリーヌ。
前菜のふたつ目が、海老と野菜のゼリー寄せ。
ジェノベーゼの味は抜群です。
好みもあるので、もう少しクリーミー感があってもいいかもしれませんね。
このプレートにスープとパンを付けると、カフェ蔵パスタランチになるのかもしれません。
和合の小松菜を是非、皆さんに食べてみてもらいたいです。
肉食系を自認する自分が言うのも変なのですが、野菜ってこんなに美味しいのですね。
本当に人は、変わっていけるのかもしれません。
そう思いながら、試食会に気合が入るのでした。