先日、九州の妻の実家からカボスの第一弾が届きました。
この季節の毎年の恒例です。
沢山あるので、早速ご近所さんに配り歩いた後に、我が家でも秋刀魚祭りを開催しました。
第一弾はやや小さいです。
無農薬栽培なので、皮まで食べられます。^^b
カボスを切り分けてこれを絞ります。
焼酎が好きな人は、絞った果汁を入れると美味しいらしいですよ。
カボスを絞るとジュ~っとした音がして、たまらんのであります!!
無茶苦茶美味いっす!!
人生に絶対欠かせない秋の味覚の王者「秋刀魚」。
今年もこの幸せを味わえることを、神様に感謝するのでした。
<朝日町shell秘伝カボスゼリー>
一口食べると1年若返るという伝説があるとかないとか・・・。
平和の象徴カボス