カボスと秋刀魚 | 朝日町shellのブログ

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こんにちは。

先日、九州の妻の実家からカボスの第一弾が届きました。

この季節の毎年の恒例です。

沢山あるので、早速ご近所さんに配り歩いた後に、我が家でも秋刀魚祭りを開催しました。



ダンボール一箱分のカボス。



第一弾はやや小さいです。

無農薬栽培なので、皮まで食べられます。^^b




近所の鈴木スーパーさんで秋刀魚をGET!!



カボスを切り分けてこれを絞ります。

焼酎が好きな人は、絞った果汁を入れると美味しいらしいですよ。

カボスを絞るとジュ~っとした音がして、たまらんのであります!!



無茶苦茶美味いっす!!

人生に絶対欠かせない秋の味覚の王者「秋刀魚」

今年もこの幸せを味わえることを、神様に感謝するのでした。

<朝日町shell秘伝カボスゼリー>



こちらは我が家秘伝のカボスゼリー。



カボスと朝日町産のハチミツを使って作ります。


一口食べると1年若返るという伝説があるとかないとか・・・。


平和の象徴カボス



カボスを食べて、みんなが仲良くなれますように。