悲しい出来事 | 朝日町shellのブログ

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この町には素敵がたくさんあります。

「ちょっとつけるというのは、どっぷりつけたら辛くて食べられないからちょっとつける。たとえば東京の「藪」のそばなんかは、おつゆが濃いわけだから、全部つけられないわけだよ。」


池波正太郎の「男の作法」にある藪蕎麦に関する記述です。


私はそばが好きです。大好きです。


山形のそばが大好きですが、東京の細くてスマートに作ってあるそばも大好きです。


東京屈指の名店、「かんだやぶそば」。


池波正太郎が愛したそば、もちろん私も大好きなそばです。


そのお店が火事で焼けました。


心に穴が空いてしまった方々も多いことでしょう。


あ~あ、しばらくは蕎麦を食べるの止めます。


お店は必ず再開させるとの事でした。


はい、待っております。


再開したらいの一番に参上つかまります。