朝日町shellのランチ - 富士宮やきそば | 朝日町shellのブログ

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この町には素敵がたくさんあります。

こんにちは。

昼食に「富士宮やきそば」を作ってみました。

このやきそばは言わずと知れたB級グルメ界のスーパースター的存在です。

昨年のワインまつりで「SHELDやきそば」を作ったのも、このやきそばの影響が無かったとは言えません。

私が富士宮やきそばと知り合ったのは中学生の頃です。

初めて食べた時の印象は、
「なんだ?このやきそばは。」です。

ヌルヌルしてて、麺が太くて、やきそばっぽくないと思いました。

でもこれはこれで美味しいとも思っていました。

なので年に3,4回訪問する富士宮に行くと、やきそば食べる習慣があります。

そしていつ頃からだったか、富士宮やきそばが非常に有名になっていきます。

マーケティングの成果ですね。

そんなどうでもいいことはさて置いて、作ったやきそばをご紹介します。

私は「曽我めん」さんのものをよく食べますが、今回は「マルモ食品」さんのものです。
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私の好みに応じた具材をミックスします。
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そして勿論、富士宮やきそばに必須の肉かすと削り節も入れて。

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美味しかったです。

お読みいただきまして、ありがとうございました。