こんにちは。
先日、仕事で東京に行った際、所用の為に富士にも行ってきました。
20年以上前から富士にはよく行きます。
富士山も綺麗なのですが、一番の楽しみはやはり花より団子、駿河湾の海の幸です。
富士の山に挨拶をして、昔からお気に入りのお店「魚河岸丸天」で食事をしました。
普通作る?こんなかき揚げ。
このお店の一番人気、「丸天丼」。
駿河湾特産の高級食材、生桜えびまでが盛り込まれてます。
このボリュームと多様な具材でこの値段はあり得ないくらいお得です。
そして「うに・いくら・ぶつ切丼」。
「うに・ぶつ切丼」。
駿河湾の海の幸は本当に最高です。
気軽に来れたこの店も、朝日町在住となった現在は以前ほどは時間的に気軽とはいかなくなった分、有り難みや美味しさが身に浸みますね。
今度、沼津港行って漁師さんと相談しようかな。
朝日町の美味しい果物と、駿河の海の幸、物々交換しない?って。
お読みいただき、ありがとうございました。