土曜日の朝、夜勤明けで
家に戻った夫のちびが
今夜は仕事休むから
夜どこか行こって。
突然でびっくり。
私がもうすぐ里帰りだからかな?
理由は聞かなかった。
行ったのはギルバートの
ダウンタウンにある
ルーフトップ・バーのここ。
家事したり運動したりしてたら
遅くなってしまって
到着7時。私はいつも夕飯
5時には食べてるので
お腹ペコペコ。
なので脳が心の制止を振り切って。
いや、心が脳の制止を振り切って?
ダイエット中には避けたい
揚げ物祭り。
ま、とりあえずは酒。
テキーラにグレープフルーツジュース
アガベシロップとライムが入った
Fresh Paloma。
ちびのは写真撮らなかったけど
メキシコのウィスキーの
Old Fashioned.
写真、よく分かりにくいですが
上と周りに散らかってるのは
揚げたプリックリー・ペア。
前にジャムの材料として紹介した
サボテンです。🌵
しなしなした食感で、かなりの
酸味がありました。
間にあるのはユッカ、つまり
キャッサバのフライ。
ジャガイモよりモチっと
している感じ?おいしいです。
帰るつもりだったんだけど
思い出したのは駐車場に着いてから
だったので面倒くさくなった私は
いいよ、帰ろうよ。
消防士さんが居なくて残念。
ダウンタウンはギルバートが
一番好きです。