8月9日
おはようございます。
北海道のコンセプトのあるお宿の続きです
積丹で宿泊した、和みの宿「いいだ」
こちらもまたリノベーション物件です。
網元屋敷だった古民家を
宿泊施設にコンバージョンしています。
旅館と民宿の中間の様なお宿でしたが
特筆すべきはお料理。
積丹という事で、何と言いましてもウニ。
夕食はウニをメインにした魚介類の
お料理がテーブルいっぱいに並びます。
ビュッフェ形式の朝食は
地元の食材を使った多種多様な
お料理が食べ放題です。
(コーヒーやデザートもありました)
この内容で1泊2食付きで¥12500は
御得だと思いました。
周辺には民宿や食堂が何軒かありましたが
空き家も多くて寂れた雰囲気は否めないところ
でしたが、「いいだ」は満室で賑わっていました。
多分、一度訪れたお客さんはリピーターに
なるのでしょうね。
一緒に行った友人達も大満足。
私達も再訪決定です^^
積丹ブルーの海と、美味しいお料理
そして雰囲気のある和める空間。
今回の北海道
大変興味深い地方不動産の再生事例を
複数見せていただく事ができて
大変に有意義な旅となりました。
地方だからこそのコンセプトのある運営方法
本当に勉強になりました。
アルトオーナー いのうえ