6月21日
こんにちは。
6月23日(金)24日(土)に開催致します
エブルワークショップに向けて準備を進めております。
エブル実習終了後のティータイムで
トルコ風の御菓子をお出しする予定で
色々レシピを調べてみましたが
トルコのお菓子
グラニュー糖やピスタチオナッツを使った焼き菓子
そしてお米と牛乳を使ったプディング系のものが
ポピュラーなのかな、と思いました。
私が挑戦しておりますのはカトメル、という
トルコでは大変にポピュラーなお菓子なのですが
パートフィロという春巻きの皮よりももっと薄い
シートを使って作る事が多いようですが
今回は生地づくりから挑戦。
強力粉を使うので生地を薄くのばすのが
予想以上に大変(^_^;)
さて、無事に完成しますかどうか。。
アルトオーナー いのうえ
https://www.sharehouseart.com/