太刀魚の天麩羅 | ギャラリーシェアハウス アルトの公式ブログ

ギャラリーシェアハウス アルトの公式ブログ

2010年11月オープンのギャラリーシェアハウス アルト(gallery share-house art)の公式ブログです

12月10日


こんばんは。

先日アルトメンバーHさんがご友人と釣りに行かれて

釣ってきて下さった大漁の太刀魚

http://ameblo.jp/sharehouse-art/entry-11711544957.html

冷凍庫に入れて下さっていた分を

昨日天麩羅に致しました。


太刀魚はとっても美味しいお魚ですが

骨が堅いので

お魚を食べ慣れていない人には

なかなか食べづらいかも・・・と思いましたが

揚げたての太刀魚をお皿にのせてリビングに

置いておきますと

次々と帰宅したアルトメンバー達が

食べていかれるので

段々となくなってまいります。


ギャラリーシェアハウス アルトの公式ブログ ←揚げたての太刀魚

「欠片だけでもよいので残しておいて下さい。」

とLINEを送っていたアルトメンバーM君。

帰宅はとっても遅かったはずですが

さて、食べることはできたのかな?


    アルトオーナー  いのうえ


       http://www.sharehouse-art.com/