牛トロ丼定食@牛たん炭焼 利久 | さなだんち。~半農半俳優・眞田規史(さなだのりふみ)であるために~

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友人とお食事。


今回訪れたのは、牛たん炭焼 利久。


メニューを眺めて、友人オススメの牛トロ丼定食をチョイスひらめき電球




牛たんは6枚に増量して、3003円。








北海道産牛を使った牛トロ丼。


冷凍の状態で提供されますので、お米の熱で解凍しましょうニヤリ


わさび醤油をかけていただきます。


牛の脂の旨みと赤身のサッパリ感が合わさって、いわゆるネギトロ丼のように感じに。



そして、牛たん。



炭焼された肉厚でプリプリの牛たん。


美味しい。


味もしっかりついていて、ご飯によく合います。


牛トロ丼のご飯と合わせて食べましたニヤリ


テールスープも柔らかい肉が入っていて美味しいです。


満足な定食でした。




へばバイバイ