この間いってきた、
立ち食いの焼肉屋さん
肉がねぇ、
1枚単位での注文。
たらふく食べるにはちょっとコスパ悪いです。
が、
お肉がとても質が高い
ので、少しずつ味わいながら食べるというスタイルが正解。
どれもが新鮮なA4、A5ランクの国産牛。
高いお肉って、溶けるような上品な脂がたんまり乗ってるから、美味しいんです。
そう、脂が多いんです
つまり、たらふく食べると胃にくるんです
ので、ゆっくりと食べるのがいい。
寿司屋のカウンターみたいに、
肉(ネタ)が前に陳列されていて、
注文すると、そこから取り出してスライスしてくれます。
何を食べるか悩んでると、
けっこう丁寧にお肉の説明もしてくれます
もう知らない呼称ばかりで
お肉が旨いだけあって、
一切れとはいえ、口の中に入れると、
高級ステーキを食べているかのような味わい
これはたまりませんな。
個人的に一番好きだったのは、
タン先という部位。
その名の通り、タンの先なんですが、
程よい歯応えとさっぱりした味わいが、
これまでに食べたタンの中でも一番美味しかったです
タン元という部位もあるのですが、
こちらは少し柔らかめ。
これも美味しゅうございました。
やっぱねぇ、、、
肉、いいよね。
最近、肉部の活動が活発で元気出ます
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へば