名古屋市と豊田市とオンラインでヨガ、ピラティス、パーソナルインストラクターとして活動しています健康運動指導士の北尾千恵子です。
いつもブログをご覧いただきましてありがとうございます
今朝も元気にオンラインパーソナルレッスンにご参加いただきました
パーソナルによるフレイル予防ですので、最後は足踏みしながら、楽しくクイズ形式で
私「昨日のお夕飯は何でした」
クライアントさん「うわぁ!一番苦手だわ」
一生懸命に思い出していただきながら、私自身も(何だったっけ?)と思い出しています
私「春の食べ物といえば3つ挙げてください」
クライアントさん「花見団子…うーん…花見団子…うーん…昨日食べたから花見団子」
もう大笑い
私も団子大好きです
春の食べ物をググってみたら鰆やかつお、春キャベツや筍、新玉ねぎ、いちご等々
春の食べ物と言って、私が直ぐに思い浮かぶのは
「新玉ねぎ」
私は以前、玉ねぎは好きでも嫌いでもなく、ハンバーグだから玉ねぎを入れるとか肉じゃがだから玉ねぎを入れるという感覚でした。
それが数年前、愛情たっぷりに育てられました家庭菜園の新玉ねぎをいただき、その時に教えていただいた「新玉ねぎのステーキ」を作って食べた時の新玉ねぎの衝撃の美味しさから、玉ねぎが好物になりました
とーっても甘くて本当に美味しい
以来、意識して玉ねぎを食べる機会が増えたのはもちろんのこと、ハンバーグや肉じゃが等に入れる玉ねぎの量がグン!と増えました
今年も新玉ねぎを沢山いただきました
春ですね〜
いつもありがとうございます
アーユルヴェーダでは旬の物を食べることを推奨しています。
そして調理する時は愛情込めて笑顔で作ることを推奨しています
愛情たっぷりの家庭菜園で育てたられた玉ねぎですのでパワーアップできること間違いないですね