朝のプラクティスを終えて朝食を食べながら穏やかな時間が流れます
講義はアーユルヴェーダベジタリアンクッキング
テーマはデトックス効果があり、消化に良く、滋養のある食事です
ジンジャー、ターメリック、コリアンダー、クミン、フェンネル、トゥルシー、レモン、ダル、キャロット、ズッキーニ、アップル、カルダモン、アーモンド、サンフラワーシード、パンプキンシード、ライス…材料だけでもすごい
ドリンク、キチュリ(お粥)、甘くない食事として食べるパンケーキ、りんごのスパイス煮込みができました
ランチとして美味しくいただきました
番外編。
アーユルヴェーダクッキングをしたキッチンはルイーザのお部屋でした
そこはとでも見晴らしの良い素敵な部屋
クッキングが始まる前にみんなで大はしゃぎ
良い顔からの〜変顔
その後は楽しみにしていた「ルドラクシャマーラーワークショップ」
マーラーを手作りします
菩提樹の実とストーンで作ります
まずはストーン選び
でも、明日の帰国に間に合わないなでプティ先生に残りはお願いしました
ディナーはムンバイステイションでお別れのディナーです
写真の張り付けがここまでしかできませんので続きはまた後日に