夏はきゅうりが美味しいですよね。
浅漬けしたり、
カクテキ漬けたり、
ボリボリ歯ごたえとサッパリ感で
無限に食べられる。
キュウリってほぼ水かと思ったら、
めっちゃ体にもいいみたい。
夏はキュウリ食べて過ごそう。
↓
キュウリに含まれるククルビタシンは、
抗がん作用をはじめ、
抗炎症、
抗酸化、
抗マラリア、
抗菌、
抗真菌作用
等の働きが研究で確認されている。
シンガポール国立大の研究では、
ククルビタシンが、
がん細胞の増殖を抑制し、
がんの細胞死を誘導することを報告。
きゅうりって水分だけの野菜じゃないんよ。
キュウリに含まれるククルビタシンは、抗がん作用をはじめ、抗炎症、抗酸化、抗マラリア、抗菌、抗真菌作用等の働きが研究で確認されている。シンガポール国立大の研究では、ククルビタシンが、がん細胞の増殖を抑制し、がんの細胞死を誘導することを報告。きゅうりって水分だけの野菜じゃないんよ。 pic.twitter.com/U8oG0rYJkr
— 地球の管理栄養士 RYUUTA (@kokorozashi_17) June 13, 2024