きゅうりの季節 | pallaviよっしーのshanti life

pallaviよっしーのshanti life

あるがままの自分を受け入れて 宇宙や自然を感じながら shantiな生活を送りたい。

山口県田布施町に住む そんな pallaviよっしーの日々の徒然です。ヨーガスタジオ「シャンティライフ」代表。

夏はきゅうりが美味しいですよね。

 

浅漬けしたり、

 

カクテキ漬けたり、

 

ボリボリ歯ごたえとサッパリ感で

 

無限に食べられる。

 

キュウリってほぼ水かと思ったら、

 

めっちゃ体にもいいみたい。

 

夏はキュウリ食べて過ごそう。

 

キュウリに含まれるククルビタシンは、

抗がん作用をはじめ、

抗炎症、

抗酸化、

抗マラリア、

抗菌、

抗真菌作用

等の働きが研究で確認されている。

 

シンガポール国立大の研究では、

ククルビタシンが、

がん細胞の増殖を抑制し、

がんの細胞死を誘導することを報告。

 

きゅうりって水分だけの野菜じゃないんよ。