バターナッツスクワッシユスープ | ネイティブ東北弁、shaneneのライフだば。
バターナッツスクワッシュは
ひょうたん型した
かぼちゃだす
いつもは
カットして
煮込んで
柔らかくしてから
ハンドブレンダーで
ガー
今回は
オリーブオイル
まぶすて
ローストしてみた
チキンブロス加えて
ガーすて
クリームば入れて
わんつか
煮込みますた
メインは
お義兄さんから
20年くらい前に
教えてもらった
お料理
ブロッコリー
ソーセージ
ショートパスタ
で作る一品
お義兄さんは
ニュージャージーで
消防士をしていて
仲間の
イタリア系アメリカ人から
習ったそう
( 宿直時、交代で
お料理するらすい )
本当はもっと
手が混んでて
材料もわんつか
違ったけんど
我が家では
手に入りやすい
材料で
作りやすい様に
アレンジしちゃいますた