" お節の残り "
と言うお題があったので
話題もたいしてない事だし
しつこいのだすが
筑前煮のリメイク
" 春巻き "
筑前煮の残り
細かく切って
汁気を切って
( 汁が沢山あると
春巻きの皮がやぶれちゃる )
** ワタスはルンピア用の
皮を使ってるので **
まだむ。殿
我が家のオイスターソース
いつもセールの時
買うので
メーカーは色々
どれも
たいして変わらないと
思うだす
オイスターソースは
餃子の餡や
天津丼の餡とかにも
加えてまする
( しょっぱいので
控えめに )
筑前煮は
甘めなお味なので
オイスターソースば
隠し味程度に加え
シュレッドチーズも
隠し味パート2
チーズは
裏切らない
よく混ぜて
春巻きの皮にのっけ
クルリンパすて
水溶き小麦粉で
閉じますた
バットにのっけて
サランラップで
カバーすて
個々に冷凍してから
改めて
冷凍保存
こうすると
必要な数だけ
取り出しやすいんだす
。。。って
奥様方はご存知ですたね
しっつれいしますた
ネタが
あまりないっつう事で
お口汚し
お目汚し
でごめんぜ