やってやったぜ。
お料理リベンジ…
豚肉の豆板醤炒めである!る・・。
味は…
味は…
うま辛~
ごはんがおいしくなるぅ~
ちょこっとだけ、アイデンティティが回復?
……それにしても、
けっこう冷蔵庫の中のものだけでごはん作るの
うまくなったもんだなあ…
いまじゃ、母さんより何作るか思い浮かぶのが早いくらい。
弱点は…
多人数の分の調理に慣れがないことと、
実は揚げ物調理をあまりやったことがないことと、
反ったまな板で切ってたせいで変なクセがついて
包丁で切るのが意外と苦手なこと。
前半2つは、何とかなりそうなもんだけど…
包丁のクセがなかなか抜けないんだわ
しかし、弱点が分かれば補強しやすい、というもの。
味見しまくって、
揚げ物は
手首返さないようにゆっくり包丁で切れば
勝てる!!!
というわけで、お料理がんばります