チーズクラスの3回目はウォッシュタイプチーズでした。
僕の場合ワインと共にチーズを楽しんでお気に入りを探す。というスタンスなので毎回楽しみです。
今回は5種。ディナーになるくらいに大きめです。
北部&北東部地域のチーズ。
シャンパーニュ地方やアルザスなど。
チーズはパンの右隣からシャウルス(僕の大好きなチーズ)、ラングル、マンステール、ミラベラ、マロワール。
毎回自分でも買ってみようと思うもの、美味しいけど買いほどでも、好みじゃない。と分かれて、だからこその数種類の食べ比べが楽しいのですが、今回どれも美味しかったー!
ペアリングワインもシャンパーニュのルイ・デュモン、アルザスのピノ共に美味しかったです。