レギュラー読者様にはお馴染みですが、パリ最後の夜はラルフローレンのレストランRalf’sに行ってきました。
出来た頃は予約も取りづらく、また電話か現地でしか予約ができず、日本にいるうちに電話して随分前もって計画を立てたものです。
確か前回は予約が取れず、今回はラッキーにも当日予約で18:30か21:30なら可能ということで行くことができました。
この外観からテンション上がります。
中庭はライトアップされていて綺麗です。
バーエリア
この内装にいつもテンションが上がります
まずはいつものおつまみ的なオリーブ揚げ。これ大好き!
最終夜。シャンパーニュはロゼにしてみました
メニューが変わっていて、メインのチョイスが少なくなっていました。
スターターは以前はなかったカラマリとズッキーニのフライ
リブアイが食べたかったのですが、おひとり様のステーキチョイスはフィレミニオンのみ。ニンニク焼きが付いています。
やっぱりここの肉は美味しい!
赤はこちら。レッドチェリーがわかりやすく綺麗に香る美味しいVOLNAY
本当はキャロットケーキを食べたかったのですが、もうお腹いっぱいで食べられず。
ダブルエスプレッソにこちらも好きな最後にサーブされるキャラメルのポッポコーン
食べていたらアイスクリームくらい食べられるかな。とバニラをホイップ付きでもらっちゃいました。
ここは内装も素敵だし、レストランの人たちもとても気持ちの良い接客なので大好きです。
諭吉換算だと3枚ですが、まあ休暇中だし最後の夜だしいいでしょう。
今回自分が悪いのですが、あまり食事にヒットがなかったので、最後に良い時間を過ごせて満足です。