土曜日はリンドバーグのコンサートの後は、2回目のシッピングスレッド40本。そしてこちらも何度も紹介している、今は移転して広尾商店街にあるこちらのお店へお邪魔しました。
ミッドタウンからは日焼け止めを塗りたくって、広尾へ移動(ショッピングスレッドも広尾ー南麻布)。電車だと2分ほどなのに、徒歩は30分弱。日陰を選んで行きました。(汗をかかないようにゆっくり歩いて。)
まずは泡
写真は後出ししますが、ロゼ。
生姜が効いたポテサラ
シャルドネ。
最近の若い生産者はオークは使わない傾向があり、その一つはオークの香りで個性が出しづらいとのことで。
でも。。。僕は新樽オークでこってりなシャルドネが好きです。ワインも流行りがありますからねえ。。。
大好きな野菜のオリーブ焼き
肉はフランス人(ヨーロッパ人?)が好きな赤身のカイノミ。好きなソーセージも添えていただき。
赤い肉ならヘルシーだろうの自己言い訳。
赤はなのでボルドーブレンドのしっかりめ
ロゼは、好きなNZのSTRATUM。美味しくて夏の暑い季節は飲みやすいので、お願いして、とてもリーズナブルに残りをボトルで譲っていただきました。
また緊急事態宣言で空けられないし。と。
今日は昼にaperoのブランチに行こうと思ったけど、まだ息子が起きないので、仕事をしつつまったり過ごしています。
夜は芝居観劇です。