日干しきのこの天ぷらは、カラっと揚がって旨味凝縮です! | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

今朝の空はまるで真夏のよう晴れ

 

暑さ覚悟の一日

 

バテないようにもう少し頑張りましょ

 

食欲の秋まで後何歩?

 

では昨日の夕飯です

 

9月11日の夕飯 

 

野菜の天ぷら

茄子・オクラ・エリンギ・ごぼう・舞茸

竹輪・パプリカ・ピーマン

 

エリンギと舞茸は日干しにしたのを揚げると

跳ねないしカラっと揚がります

もちろん旨味も凝縮グッ

 

 

三つ葉とえのきの出汁浸し

 

小松菜の野沢菜漬け風

レシピは

下差し

 

 

 ごちそうさま

 

下のランキングに参加しています

ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪

どうぞよろしくお願いいたします

 
人気ブログランキング

 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

 

 
にほんブログ村