冷え込みもなく温かい雨の朝です
では昨日の夕飯です
10月22日の夕飯
イクラとキングサーモンの親子(?)丼
キングサーモンも軽く漬けにしています
アスパラとベーコンの炒め物
正起屋の焼き鳥
ずりと皮
ずりと皮
翌日になっても温めなおすとやっぱり美味しい
正起屋です
小松菜の野沢菜風
小松菜一束に軽く塩をし しんなりしたら水分を絞り
ジップロックで漬ける
漬け汁
出汁 50cc
醤油 大1/2
鷹の爪 1本( 輪切り )
これ 本当に野沢菜みたいでオススメです
残り物
豆腐と生シイタケのお味噌汁
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします