今日は子供の日
この祝日は昔と変わらずで
記憶の上書きは必要なしで大丈夫 💦
5月4日の夕飯
ローストビーフ
連休明けに退院出来そうな夫
お肉のリクエストで
早々にローストビーフを
お先にお味見です
キヌサヤの卵炒め
お醤油をポチッとかけて頂きます
はんぺん入りだし巻き卵
フワッフワ!
サイコロにカットしたはんぺんと卵を
フープロでガァーっと
砂糖少々とお出汁で調味
ハンペンの塩気があるので控えめに
いなり巻き
松山あげでいなり巻き
刻んだ茗荷の甘酢漬けとゴマ入りの酢飯で
深夜のテレビで見たいなり特集
南関あげで作った有名店のいなり寿司
関西のスーパーでは手に入らずで
よく似た松山あげで
ごちそうさま
の後で
木の芽のトッピングを忘れてたことに気づいて💦
これは今日のお昼に頂きます
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします