今日はみどりの日
祝日も段々怪しくなりました
昔の記憶がなかなか頭から抜けません
5月3日の夕飯
筍と蕗とキクラゲ天の煮物
冷蔵庫で夫の帰りを待っている茹で筍
見れば食べたくなって庭の蕗と一緒に
フライングで半分だけ💦
茹で筍はコメントで教えて頂き
冷凍保存ではなく冷蔵保存
三日に一度水を替えれば
何ヶ月も持つそうです
焼き鶏丼
今日の手抜きは買った焼き鶏
ご飯はほんの少し
春キャベツたっぷり
山椒もたっぷり
さつま芋のハニーレモン煮
くちなしと一緒に煮ると色がキレイ
蕗の葉とチリメンの佃煮
糠漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッと応援して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします