彼岸の入りは明日ですが
我が家の庭の彼岸花はほぼ満開です
台風で倒れるかも …
では昨日の夕飯です
9月18日の夕飯
イワシの醤油バター丼
三枚おろしのイワシは小麦粉をふり卵をくぐらせ
フライパンで焼く
しし唐はオイル焼き
バター醤油タレは
白しょうゆ:大1/2
白ワイン・みりん:大1
アルコール分を飛ばしバターを加え溶かす
豚しゃぶサラダ
千切りのレタスを下に敷き
茗荷をトッピング
美味しいポン酢で頂きます
オクラ入りちくわの天ぷらと骨煎餅
骨煎餅はイワシと鱧
鱧は今日の食材に
ムカゴの素揚げ
きゅうりのポリポリ漬け
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします