本日二度目の更新です
備忘録の旅行記 …つづきです
宜しかったらお付き合いくださいね
三時過ぎにチェックイン
城崎温泉と言えば外湯めぐりが醍醐味ですが…
の私 お宿の貸し切り風呂で汗を流して
画像はお借りしました
すっきりしてお楽しみのお食事処へ
湯上がりの後は
先ずは生ビールで乾杯 🍻
何ともクリーミィな泡
お代わり必至の美味しい生ビールでした
では お食事スタートです
食前酒ではなくて… 食前出汁?
昆布と鰹の一番出汁
料理長の手元が見えるカウンター席でした
ラッキー
私にとっては願ってもない特等席
カマスのけんちん焼き
と
無花果の天ぷら
翡翠茄子
丸揚げして皮を剥いた地元の千両茄子に
葛を引いたお出汁
お出汁は飲み干しました
お造り
焼き霜鰆・こしなが・白いか
バショウカジキの塩焼き
黒米の酢飯に
細ーい千切りレタス
紅ズワイ蟹・レタス・エディブルフラワー
さつま芋チップス・土佐酢のジュレ
自分で手巻きにして頂きます
お気に入り
お家で再現決定
但馬牛炭火焼き
こんな火鉢で炭火焼き
赤い炎🔥が見えてます
天ぷら
マガレイ・舞茸・四角豆・さつま芋
但馬牛すき焼きご飯
げんちゃんたまご
赤だし
デザートは梨です
お味もボリュームも最高でした
最後に
今回泊まったお部屋は
長々と最後までお付き合い
ありがとうございました
おわり
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