涼しい朝です
湿度も低いし 体感温度は24℃
爽やかな日曜日です
では昨日の夕飯です
9月4日の夕飯
カンパチのカルパッチョ
柚子胡椒と檸檬オリーブオイルと
スプレー醤油をtwoプッシュ
ガーリックチップスとレンコンチップ
焦げてしまってレンコンは一枚だけ
ちょいかけスプレー
鱧の炙り
沸騰したお湯に酒を入れ温度を下げたら
鱧を入れ火を切り表面が白くなったら取り出し
バーナーでヴァーっと炙る
ひさしぶりに使ったバーナー
炎の出が悪く シュー シューと空振りばっかりで
何度もやり直し
ちょっと恐怖だった
下ろしわさびと梅肉で
フワッフワで美味
ポテトサラダ
鶏肉じゃがのリメイク
じゃがいもをマッシュ 人参は粗く刻み
手羽元を解し
塩もみきゅうりを足し
マヨで調味
和風味
シシトウのじゃこ炒め
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります♪
どうぞよろしくお願いいたします