本日二度目の更新です
旅行記です
本日もよろしければおつきあいお願い致します
二日目
朝食です
おめざは搾りたてのみかんジュース
お味噌汁も一人前づつ土鍋で
このお味噌汁
メニューにあるように
潮風香る味噌汁
半端なく貝のお出汁が濃く
とっても美味しいお味噌汁でした ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
一滴たりとも残さず頂きました
ご飯は南部鉄器で炊かれて
こちらのレストラン 夕・朝食共に絶妙に適量でした ![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
![100点](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/523.png)
ホテルや旅館の食事の量が多すぎて
勿体ないと思い食べ過ぎたり
もう無理
で泣く泣く残したりが殆どですが…
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
レストランを出て
こちら陽だまりカウンターでは
![下差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/526.png)
ハーブティーやコーヒーがセルフで頂けます
夜は
こちらでお夜食もふるまわれます
残念ながら
シニアのお腹事情でパス
このハーブティー
ウエルカムドリンクで出たのですが
癖がなく美味しかったぁ
もちろん江田島産です
ここはミニライブラリーのコーナー
ガラスペンと多色のインクが
しおり作ってみました
部屋に戻って 11:00のチェックアウトまで
しばし の~んびりでした
部屋の机には
苔玉とタブレットが
フロントへの電話も このタブレットから
今時ですね
本日も最後までおつきあいありがとうございました
つづく・・・
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