四月最後の日曜日
来年は心おきなく花を愛でる春であって欲しいです
ビートたけしさんが仰いました
『コロナウィルスワクチンは、一番出歩く若い人たちから打った方がいいんじゃないか』 と
思わず頷いてしまいました
では昨日の夕飯です
4月24日の夕飯
スズキのお刺身
新玉スライス
叩いた梅干しとかつお節
旭ポン酢で
洋風たこ飯
きょうこさんのたこ飯
オリーブオイルでしめじと茹でダコを炒め
洗い米とコンソメ大1を加え普通に炊飯
私流に
お水の分量を減らして 50ccの白ワインを入れて
二合炊きました
炊き上がりにバジリコを振り振り
このバジリコが美味しさのポイント
いつものSTAUBではなく ル・クルーゼで炊いたので
ちょっと勝手が違っておこげが~
美味しいー
姫皮とわかめのお吸い物
鯛アラを湯引きしたお出汁で
鯛アラは明日の兜煮に
ごちそうさま
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