今日は半夏生
関西では蛸を食べる風習がありますが
一日フライングで昨日頂きました
庭の半夏生も咲いてるかな?
では昨日の夕飯です
6月30日の夕飯
オードブル風
冷蔵庫の残り物で
とんぶりかまぼこ
枝豆
ラディッシュ
エリンギのオリーブオイルソテー
一日日干しにしたエリンギを
1cmくらいにスライスして
塩コショウで調味
目刺し
蛸のマヨ和え
マヨを白だしでのばして
水茄子
ごちそうさま
ランチの満腹感が収まらず・・・
夕飯を作る気も 食べる気も失せた昨夜の夕飯でした
遊んで帰って手抜きのこんな食卓でも
ビールが美味しいわー と夫
感謝しないとネ
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします