本日も晴天なり
朝の冷え込みはなさそう
これで平年並みの気温だそうですが
一年で一番湿気が低い時期だそうです
喉の乾燥に気を付けないと・・・
では昨日の夕飯です
4月8日の夕飯
ウインナーと新じゃが
赤舌の煮付け
二日連続の赤舌
四匹ひと盛りのものを買ったのでネ
筍のふき味噌和え
庭の木の芽の成長が遅くて・・・
取り敢えずふき味噌で
貝割れ菜の胡麻和え
貝割れ菜
冷蔵庫では 横に寝かせて保存すると
長持ちするそうです
新玉のスープ
きゅうりの焼酎漬け
~ レシピ ~
きゅうり 500g
砂糖 60g
塩 20g
焼酎 30cc
辛子 3~4cm
ジブロックで一日漬けたら食べ頃に
残り物
ごちそうさま
今夜こそ リクエストに応えて
ステーキを
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします