昨日は たくさんのご心配コメントを頂き
ありがとうございました
今朝は 起床時から何とか グー が出来ていますε-(´∀`*)ホッ
やっぱり出来るだけ手指使わずに~~ が
良かったみたいですね
では昨日の夕飯です
3月14日の夕飯
クリームチーズ擬きといぶりがっこ
しっかり水切りをした木綿豆腐に
塩麴をまぶしラップできっちり包んで2~3日
ヘルシークリームチーズが出来上がり
あくまでも擬きですが
いぶりがっこと合わせておつまみに
買った日にスライスしてタッパーで保存していたいぶりがっこ
包丁使わずで OK でした
お豆腐は 力要らずで切れました
椎茸の肉詰め
冷凍保存していた餃子の種
ヘラで詰めるだけで力要らず
種に味がついてるので このままで美味しいー
減塩 OK
明石焼き
コープめーむの注文品
これなかなか秀逸です
上手く解凍すれば
明石魚の棚の有名店にも負けないお味
添付のお出汁は使わず 自家製で
減塩の都合でネ
汁物代わりになりました
茹で干し大根の煮物
冷凍保存を解凍
土筆の卵とじ
残り物で 色悪く不味そうー
でも
美味しいー
ごちそうさま
冷蔵貯蓄や冷凍貯蓄で
包丁を使わずで何とか整えましたぁ
もう一日 知恵絞って頑張らねば~
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします