本日二度目の更新です
今日のお昼ごはん
寒いと 熱々の麺類が欲しくなるんですが
こんなに暖かいと・・・
でも
今日は久しぶりにラーメンです
マルちゃん醤油ラーメン
白菜 ・ 味玉 ・ 鶏ハム ・ 青ネギ
このひと鉢を平らげると
塩分5.5g ( 麺 1.5g スープ 4g )摂取したことに
( 具材は別 )
もちろん
今の夫には NG
スープは薄めに作り
麺をすすった時に口に入る分だけということで
提供しました
具材の鶏ハムと 味玉は自家製なので
アバウトですが 塩分はわずか
因みに
夫の一日の許容量 7g とは これぐらいです
毎朝計って この容器に入れておきます
加工品に入ってる塩分も加味しながら
料理を始めます
意外と 許容範囲内で調理できるものです
面倒だけれど
命に代えられないから・・・
頑張るしかないのです トホホ
下のランキングに参加しています
ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪
よろしくお願いいたします