最高気温が10℃の予報が出ている今日
一月上旬の寒さだそうです
では昨日の夕飯です
12月5日の夕飯
糸きんぴら
5~6cmの斜め薄切りにしてから細い千切りに
鷹の爪を入れごま油で炒め
砂糖 ・ 醤油 ・ みりんで調味
口当たりが上品です
はるみさんレシピです
菜ばなとラディッシュのごま和え
菜ばな 茹でたてを一本つまみ食い
これが秘かな楽しみ
蓮根とごぼうの煮物
先日の助子の煮汁利用で
太刀魚の一夜干し
これです
アボカドわさび
久しぶりの当たりのアボカドでした
豆腐と生シイタケのかきたま汁
ごちそうさま
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします