茄子のフライと桜豆腐 | シニア夫婦は気ままに・・・

シニア夫婦は気ままに・・・

気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

今日も快晴の一日の様です

 

 

では昨日の夕飯です

 

4月8日の夕飯

 

茄子のフライ

皮を剥いてフライにした茄子

何度も食卓に登場してるのに いまだに

ひと口目は これ何? って聞く夫 ビックリマーク

みなさん一度お試しあれ

 

 

カンパチのお刺身

 

 

三つ葉とちくわの卵とじ

粉山椒を

 

 

桜豆腐

水切りした木綿豆腐をすりつぶし

すった山芋と

塩抜きして刻んだ桜花の塩漬けを混ぜ

流し型に入れ蒸し器で蒸す

手をかけた一品なのに 盛り付けで失敗 えーん

 

 

糸コンの辛子明太子煎り

 

 

 

ごちそうさま

 

 

下のランキングに参加しています

ポチッと応援(クリック)して頂けたら励みになります♪

よろしくお願いいたします

 


人気ブログランキング

 

 
にほんブログ村

 

 

にほんブログ村