ローストポーク | シニア夫婦は気ままに・・・

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気ままに手作り、美味しく手作りの
日々の暮らしを綴って行きます

曇り空

 

午後からは 久しぶりに 雨 マークです

 

 

では昨日の夕飯です

 

10月22日の夕飯

 

ローストポーク

塩麴をまぶして一晩おいておいた肩ロース

フライパンで焼きつけた後

炊飯器の保温機能で調理

塩麴効果で 柔らかい 合格

 

 

大根と仙台麩の煮物

 

 

ブラウンマッシュルームのマヨネーズ炒め

出来上がりに 燻し胡椒とチーズを下ろして

 

 

 

貝割れ菜の昆布〆

良く〆られてねっとりしすぎて扱いにくい ショボーン

でもその分とっても美味しい 照れ

 

 

大根の皮と糸昆布の即席漬け

我が家の定番

煮物で出た皮を使って

千切りにし 糸昆布と合わせて

鎌田のだし醤油をかけるだけ

( 食べる30分くらい前に )

早くに醤油をかけると水分が出すぎます

 

 

ごちそうさま

 

( 集合写真は失念あせる

 

 

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