曇り空
午後からは 久しぶりに マークです
では昨日の夕飯です
10月22日の夕飯
ローストポーク
塩麴をまぶして一晩おいておいた肩ロース
フライパンで焼きつけた後
炊飯器の保温機能で調理
塩麴効果で 柔らかい
大根と仙台麩の煮物
ブラウンマッシュルームのマヨネーズ炒め
出来上がりに 燻し胡椒とチーズを下ろして
貝割れ菜の昆布〆
良く〆られてねっとりしすぎて扱いにくい
でもその分とっても美味しい
大根の皮と糸昆布の即席漬け
我が家の定番
煮物で出た皮を使って
千切りにし 糸昆布と合わせて
鎌田のだし醤油をかけるだけ
( 食べる30分くらい前に )
早くに醤油をかけると水分が出すぎます
ごちそうさま
( 集合写真は失念 )
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