本日二度目の更新です
久しぶりの作り置き
ちりめん山椒
新米にちりめん山椒
食欲が抑えられない 組み合わせ
冷凍保存していた実山椒 残り少なくなってきました
来年の春まで 大事に使わなくっちゃ~
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚* レシピを残しておきます ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
ちりめん山椒
≪ 材料 ≫
ちりめん : 150g
実山椒 : 大さじ4
みりん : 50cc
酒 : 250cc
濃口醤油 : 大さじ1
薄口醤油 : 大さじ2
≪ 作り方 ≫
・ 鍋にみりんと酒を入れアルコール分を飛ばす
・ 醤油、ちりめん、実山椒 を入れ 15分位煮る
・ 火を少し弱め 煮汁がなくなるまで煮詰める
下のランキングに参加しています
ポチッとクリックして頂けたら励みになります ♪
どうぞよろしくお願いいたします