いつも閲覧、いいねありがとうございます!
※記事内にアフィリエイト広告を含みます
昨日・今日と北海道は少し涼しい地域が多そうです。旭川方面は暑そう。
明日からまたぐっと気温が上がるし、雨予報なので体調を崩さないように気を付けます。
昨日はエアコンをつけなくても窓を開けて扇風機を回すだけで室内結構涼しくなりまして、こういうときに料理しないとまたやらなくなる!と思って久しぶりにちゃんとご飯作りました。
・えび、にら、しめじ、卵のお吸い物
・もやし、丘わかめのナムル
・甘えびマヨ和え
・刺身(サーモン)
料理?
どれも美味しかったのでまた作ろうと思います。
やる気があるうちに自炊して栄養面と冷凍庫の整理をしていかないと後々大変なことになりそうなので、なるべく早めに帰宅して自炊します。
スープだけでも作れたら野菜不足にはならないし、温かいものを胃に入れることで夏バテも回避できるしメリット多いです。スープジャーでお昼にも持っていけるし!
夏は炊きたてご飯すらしんどいので温かいスープに頼りがち。
こんなだから実姉に「あいつ自炊してんの?」って言われるんだろうな。
母も「してんじゃない?」っていう返事したらしい。。。
とりあえず今夜は野菜もりもりの中華スープを作ります。オイスターソース残ってたかな。
しめじ、ねぎ、えび、にら、丘わかめ、春雨。
ピーマンとアスパラがあるからガーリックオイルでベーコンと卵と炒めるか。
これだけ野菜食べれば一人暮らしにしては十分でしょ。
あー、週末まであと二日、がんばろ。
◆アンケートサイトのイチオシ!
◆ネットでお買い物するならポイントサイト経由がお得!