☆2016夏☆ 黒毛和牛バーベキュー大会! | 下町で一番美味しい焼肉屋の店主のブログ

下町で一番美味しい焼肉屋の店主のブログ

メディアにも度々登場!!
都内に全6店舗の「黒毛和牛焼肉店うしくろ」を経営するカリスマ店主!

ブログをいつも閲覧いただき、ありがとうございます。


日ごとに暑さの増す今日この頃ですが、うしくろは毎日元気に営業しております。


夏は体力勝負!!夏バテ防止に、スタミナのつく料理を食べて 元気に夏を乗り切ろう♪


ということで、7/19、全4店舗を休業し、うしくろ恒例のバーベキュー大会を、都立葛西臨海公園バーベキュー広場にて開催いたしました。


バーベキュー大会の前に行ったのは、全スタッフ一丸となっての社内環境整備です。


「環境が人を育てる」とも言いますが、スタッフが毎日気持ちよく働けるよう、どんな環境作りをしていけばいいのか、スタッフ各々が“気づく”ために、うしくろでは、定期的に環境整備を行っております。


うしくろの心がけの一つに【3S運動 ~整理・整頓・清潔~ 】があります。


☆整理とは
【必要な物と不必要な物を判別し捨てること】~あってもなくてもいいものは結局なくていい!~


☆整頓とは

【物の置き場を決め、仕事がやりやすい環境を整えること】~仕事をする際に“探す”という行為は仕事ではない!~

☆清潔とは
【整理整頓された状態を維持すること、物をピカピカに磨くこと】



一目でどこにどんなものがあるのかが分かる状態というのは、作業の効率アップにもつながります。また、クリーンで明るい職場というのは、スタッフの心身に良い影響を与え、各々の能力を十分に発揮し、意欲的に働き続けることができます。

そして、それが、うしくろにいらっしゃる“お客様の喜び”につながっていると信じております。


スタッフ皆、真剣に環境整備に取り組んでおりました。



たくさん汗をかいた後は、いよいよ、バーベキュー大会のスタートです!!


今回は、社員&アルバイト、総勢40名が参加してくれました。


目玉は、もちろん、黒毛和牛!!


そして、今回は、海鮮ものも充実しておりました。エビ、ホタテ、カキ・・・、そして、タラバガニも登場!!!






青空の下、普段交流が取りづらい他店舗のスタッフ同士も和気藹々と楽しく飲み食いしました。





気がつけば日も暮れはじめ・・・
バーベキュー大会だけでは足らず、二次会・三次会へと消えて行くスタッフたち・・・・。



暑い夏を乗り切って、スタッフ一丸となって、うしくろを盛り上げてきますのでどうぞ宜しくお願いいたします。








最後に、事務スタッフのYちゃん、楽しいバーベキュー大会の企画、ありがとうございました!