オレンジとズッキーニのラペサラダ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

オレンジとズッキーニのラペサラダ

オレンジの香りが爽やかで 良く冷えた白ワインにぴったりなおつまみです
ピンクペッパーが良い仕事してるので ぜひ加えて!
 

 材料
・オレンジ
・ズッキーニ
・リーフレタス
・白ワインビネガー
・オリーブオイル
・塩
・黒胡椒
・ピンクペッパー
 

 詳しい作り方
 
01
オレンジは房から出し ビネガーをたっぷりかけ 冷やしておく

ジュースがあれば 絞って一緒にマリネする
02
ズッキーニは塩揉みして絞る
03
1 のマリネ液に塩 胡椒 オリーブオイルを混ぜ ドレッシングを作り 全体を和える