もってのほかのオリーブ醤油 | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

もってのほかのオリーブ醤油

美しいピンク色と ザクザクした食感が美味しい食用菊 もってのほか

いつものお浸しも オリーブオイルをたらすと苦味も和らぎ フレッシュなサラダに変身!

私は このほろ苦さが好きなのですが 苦手な方は ぜひ この食べ方 お試し下さい♪♪
 

 材料
・食用菊 もってのほか
・オリーブオイル
・醤油
・鰹節
 

 詳しい作り方
 
01
花弁をはじいたもってのほかは 酢をたらした湯でさっと茹で 冷水に取り絞る
02
オリーブオイル 醤油をかけ 鰹節をのせる